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terça-feira, 21 de março de 2017

OS BENEFÍCIOS FANTÁSTICOS DA PERA À SAÚDE

A pera é uma das frutas mais saborosas que podemos encontrar com facilidade nas feiras e supermercados, e o mais importante é que está repleta de benefícios à saúde. Essa fruta existe há mais de 3 mil anos, embora alguns especulam que a pera e a história humana foram entrelaçadas desde a Idade da Pedra.

Ao longo da história, as peras estavam entre os tipos mais célebres de frutas. Na Odisseia de Homero, diz-se que "a pera é o dom dos deuses", enquanto na corte do rei francês Louis XIV, a pera era considerada uma iguaria luxuosa. Hoje em dia, pode-se encontrar este fruto maravilhoso em lojas durante todo o ano, e apesar disso, ainda continua a ser muita deliciosa e querida, por muitas razões.

O que faz dessa fruta tão especial?


Peras são uma excelente fonte de fibra, contendo 3 gramas de fibra por 100 gramas de frutas. As fibras são solúveis, o que torna o fruto benéfico para seus intestinos e é também capaz de reduzir os níveis elevados de colesterol ruim no corpo. Um estudo de 8 anos de duração testou 51 mil mulheres de meia-idade, e descobriu que uma dieta rica em fibras reduziu o risco de câncer de mama em 34%. Além das fibras, as peras também contêm muita vitamina C, potássio e antioxidantes. O que as peras não têm é colesterol, sódio, gorduras saturadas e quase nada de calorias (50 calorias para uma pera de tamanho médio).Os benefícios da pera à saúde


1. Reduz a pressão arterial elevada: Peras são ricas em antioxidantes e anticarcinógenos, que ajudam a reduzir a pressão arterial

.2. Previne o câncer: Altos níveis de vitamina C e cobre protegem suas células de radicais livres. Além disso, a pele da pera contém glutationa - um poderoso anticarcinogênico.

3. Reduz os níveis de colesterol: Graças a uma alta concentração de fibras solúveis, as peras são capazes de reduzir os níveis de LDL. A maioria parte da fibra é encontrada na casca da pera.

4. Saúde do cólon: Além do colesterol, fibras dietéticas também ajudam a regular o cólon e manter o seu revestimento saudável.

5. Cura natural para a constipação: O suco da pera é um remédio natural para constipação.

6. Ameniza a febre: Peras têm propriedades de redução da febre, especialmente quando você bebe o suco sem coar.

7. Fortalece o sistema imunológico: Os antioxidantes em peras são poderosos reforços do sistema imunológico.

8. Anti-inflamatório: Peras contêm várias substâncias anti-inflamatórias.

9. Ótimo para mulheres grávidas:  As peras são ricas em ácido fólico, que é vital para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto.

10. Retarda a perda de cálcio: Peras são repletas de boro, um elemento que ajuda o corpo a reter cálcio e retardar a perda de cálcio.

11. Mantém a garganta saudável:  A casca da pera é rica em pectina, que pode ser útil em casos de dor de garganta, limpando a fleuma e aliviando a tosse.

12. Hipoalergênica: Se você sofre de alergias, peras são perfeitas para você consumir, porque elas são hipoalergênicas. Isso as torna um dos melhores frutos para dar a um bebê, quando eles começam a comer alimentos sólidos.

Veja como adicionar peras às suas refeições:


• Café da manhã: Cortá-la em cubos e adicionar no iogurte, ou com aveia.
• Na estrada: Coma a fruta fresca, apenas não se esqueça de uma toalha de papel.
• Almoço: As peras são ótimas opções para adicionar em saladas verdes e frondosas.
• Um aperitivo antes do jantar: Corte fatias de pera e maçã e sirva com uma variedade de queijos.

Algumas outras dicas:


• A casca da pera é rica em fibras dietéticas, por isso não a descarte.
• Para a maior concentração de antioxidantes, coma a pera só quando estiver madura.
• Ao escolher as peras, escolha aquelas que são firmes e têm a casca lisa.
• Quando estiverem maduras, as peras estragam rapidamente, o que significa que, ao comprá-las no supermercado elas devem estar quase maduras, a não ser que você quer comer naquele exato dia.
• Para acelerar o processo de amadurecimento, mantenha as peras em temperatura ambiente. Uma vez que estão maduras, mantenha refrigeradas.
• Para atrasar o processo de amadurecimento, coloque as peras em um saco de papel marrom.

• As peras se oxidam mais rapidamente quando são cortadas. Para impedi-las de torná-las marrom, esprema limão ou suco de laranja sobre a parte exposta.

Depositphotos

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