A pera é uma das frutas mais
saborosas que podemos encontrar com facilidade nas feiras e supermercados, e o
mais importante é que está repleta de benefícios à saúde. Essa fruta existe há
mais de 3 mil anos, embora alguns especulam que a pera e a história humana
foram entrelaçadas desde a Idade da Pedra.
Ao longo da história, as
peras estavam entre os tipos mais célebres de frutas. Na Odisseia de Homero,
diz-se que "a pera é o dom dos deuses", enquanto na corte do rei
francês Louis XIV, a pera era considerada uma iguaria luxuosa. Hoje em dia,
pode-se encontrar este fruto maravilhoso em lojas durante todo o ano, e apesar
disso, ainda continua a ser muita deliciosa e querida, por muitas razões.
O que faz dessa fruta tão
especial?
Peras são uma excelente
fonte de fibra, contendo 3 gramas de fibra por 100 gramas de frutas. As fibras
são solúveis, o que torna o fruto benéfico para seus intestinos e é também
capaz de reduzir os níveis elevados de colesterol ruim no corpo. Um estudo de 8
anos de duração testou 51 mil mulheres de meia-idade, e descobriu que uma dieta
rica em fibras reduziu o risco de câncer de mama em 34%. Além das fibras, as
peras também contêm muita vitamina C, potássio e antioxidantes. O que as peras
não têm é colesterol, sódio, gorduras saturadas e quase nada de calorias (50
calorias para uma pera de tamanho médio).Os benefícios da pera à saúde
1. Reduz a pressão arterial
elevada: Peras são ricas em antioxidantes e anticarcinógenos, que ajudam a
reduzir a pressão arterial
.2. Previne o câncer: Altos níveis de vitamina C e
cobre protegem suas células de radicais livres. Além disso, a pele da pera
contém glutationa - um poderoso anticarcinogênico.
3. Reduz os níveis de
colesterol: Graças a uma alta concentração de fibras solúveis, as peras são
capazes de reduzir os níveis de LDL. A maioria parte da fibra é encontrada na
casca da pera.
4. Saúde do cólon: Além do colesterol, fibras dietéticas também
ajudam a regular o cólon e manter o seu revestimento saudável.
5. Cura natural
para a constipação: O suco da pera é um remédio natural para constipação.
6.
Ameniza a febre: Peras têm propriedades de redução da febre, especialmente quando
você bebe o suco sem coar.
7. Fortalece o sistema
imunológico: Os antioxidantes em peras são poderosos reforços do sistema
imunológico.
8. Anti-inflamatório: Peras contêm várias substâncias
anti-inflamatórias.
9. Ótimo para mulheres grávidas: As peras são ricas em ácido fólico, que é
vital para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto.
10. Retarda a perda de
cálcio: Peras são repletas de boro, um elemento que ajuda o corpo a reter
cálcio e retardar a perda de cálcio.
11. Mantém a garganta saudável: A casca da pera é rica em pectina, que pode
ser útil em casos de dor de garganta, limpando a fleuma e aliviando a tosse.
12.
Hipoalergênica: Se você sofre de alergias, peras são perfeitas para você
consumir, porque elas são hipoalergênicas. Isso as torna um dos melhores frutos
para dar a um bebê, quando eles começam a comer alimentos sólidos.
Veja como adicionar peras às
suas refeições:
• Café da manhã: Cortá-la em
cubos e adicionar no iogurte, ou com aveia.
• Na estrada: Coma a fruta
fresca, apenas não se esqueça de uma toalha de papel.
• Almoço: As peras são
ótimas opções para adicionar em saladas verdes e frondosas.
• Um aperitivo antes do
jantar: Corte fatias de pera e maçã e sirva com uma variedade de queijos.
Algumas outras dicas:
• A casca da pera é rica em
fibras dietéticas, por isso não a descarte.
• Para a maior concentração
de antioxidantes, coma a pera só quando estiver madura.
• Ao escolher as peras,
escolha aquelas que são firmes e têm a casca lisa.
• Quando estiverem maduras,
as peras estragam rapidamente, o que significa que, ao comprá-las no
supermercado elas devem estar quase maduras, a não ser que você quer comer
naquele exato dia.
• Para acelerar o processo
de amadurecimento, mantenha as peras em temperatura ambiente. Uma vez que estão
maduras, mantenha refrigeradas.
• Para atrasar o processo de
amadurecimento, coloque as peras em um saco de papel marrom.
• As peras se oxidam mais
rapidamente quando são cortadas. Para impedi-las de torná-las marrom, esprema
limão ou suco de laranja sobre a parte exposta.
Depositphotos
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