O pudim de leite condensado
é uma das sobremesas mais apreciadas do Brasil, e sem dúvida um dos doces mais
deliciosos que existem. Mas muitos evitam essa maravilha por causa da grande
quantidade de calorias.
Agora imagine um pudim tão
saboroso quanto e com apenas metade das calorias? É simples: basta substituir o
calórico e açucarado leite condensado pelo saudável leite em pó! Aqui vai uma
receita para adoçar o seu dia - e fazer para seus amigos e familiares!
Ingredientes
Para o pudim:
500 ml de água;
16 colheres de sopa de leite
em pó (pode ser desnatado);
3 ovos;
1 xícara de açúcar (ou
adoçante em pó para forno e fogão).
Para a calda:
5 colheres de sopa de
açúcar;
3 colheres de sopa de água.
Preparo da Calda
Coloque o açúcar e a água
diretamente na forma e leve ao fogo em temperatura baixa, mexendo até formar
uma calda dourada. Espalhe no fundo e nas laterais e reserve.
Preparo do Pudim
1. Coloque todos os
ingredientes em um liquidificador e bata até que todos os ingredientes estejam
bem misturados.
2. Despeje a mistura na
fôrma com a calda e cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada
para baixo.
3. Para fazer o banho-maria,
pegue uma forma maior, coloque a forma com o pudim e despeje água fervente até
a metade.
4. Leve ao forno preaquecido
a 200 graus, até o pudim ficar firme, entre 40 e 90 minutos.
Para saber se está firme,
pressione o dedo levemente na superfície do doce.
Depois de pronto, deixe
esfriar e leve à geladeira por quatro horas para ficar bem firme para
desenformar. E pronto! Muito sabor com menos calorias!
Fonte: Panelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário