Esta bela torta não é apenas
um capricho estético; é também super gostosa e vai atrair todas as atenções no
seu próximo evento. É uma receita que você deveria experimentar, e nem é assim
tão difícil! Veja a seguir....
Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo1/3
xícara de azeite de oliva3/4 xícara de vinho branco seco1 colher de sopa de
salUma pitada de sementes de gergelim (opcional)Ingredientes do Recheio:
350 g folhas de espinafre
refogadas350 g de ricota 1 ovo80g de queijo parmesão (ralado) Um punhado de
farinha de roscaSal e pimenta ao seu gostoPreparo:- Combine os ingredientes da
massa em um mixer ou batedeira e misture bem.- Quando a massa ficar
consistente, forme duas bolotas de tamanhos iguais, enrole-as em filme plástico
e reserve.- Numa tigela, misture a ricota com o espinafre. Acrescente o ovo, o
parmesão, o sal e a pimenta.
Abra as duas bolotas de massa com um rolo,
fazendo dois círculos com mais ou menos 30 cm de diâmetro.- Antes de
acrescentar o recheio, use a farinha de rosca para criar uma
"barreira" entre o recheio e a massa. Isto é necessário para evitar
que algum caldinho do recheio deixe a massa empapada. Crie uma barreira em
forma de anel perto da beirada do círculo e outro círculo de farinha de rosca
no centro deste.- Coloque o recheio sobre estas "barreiras" de
farinha de rosca. Deve ficar assim:
Torta Sol de Espinafre e
Ricota: Um belo prato que rouba a cena.
Polvilhe o queijo parmesão
sobre o recheio e coloque o segundo círculo de massa em cima dele.
Preaqueça o forno a 180°C.-
Feche as beiradas utilizando um garfo, para dar um acabamento mais estético.
Coloque uma tigela no centro da massa, pressionando-a gentilmente para baixo,
para criar uma depressão na área entre o recheio interno e externo.
Corte a massa em fatias de
2,5 cm, certificando-se de quase tocar na tigela.
Com muita calma e
delicadeza, gire cada fatia em uma volta de pouco mais de 90 graus.
(Opcional: pincele o centro
com gema de ovo e salpique sementes de gergelim por cima.)- Leve a assar por 30
minutos, ou até que a massa fique num tom tostado claro.
E agora, você pode
impressionar seus convidados com esta bela e gostosa torta-sol!
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