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quinta-feira, 9 de março de 2017

TORTA SOL DE ESPINAFRE E RICOTA: UM BELO PRATO QUE ROUBA A CENA

Esta bela torta não é apenas um capricho estético; é também super gostosa e vai atrair todas as atenções no seu próximo evento. É uma receita que você deveria experimentar, e nem é assim tão difícil! Veja a seguir....


Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo1/3 xícara de azeite de oliva3/4 xícara de vinho branco seco1 colher de sopa de salUma pitada de sementes de gergelim (opcional)Ingredientes do Recheio:

350 g folhas de espinafre refogadas350 g de ricota 1 ovo80g de queijo parmesão (ralado) Um punhado de farinha de roscaSal e pimenta ao seu gostoPreparo:- Combine os ingredientes da massa em um mixer ou batedeira e misture bem.- Quando a massa ficar consistente, forme duas bolotas de tamanhos iguais, enrole-as em filme plástico e reserve.- Numa tigela, misture a ricota com o espinafre. Acrescente o ovo, o parmesão, o sal e a pimenta.

Abra as duas bolotas de massa com um rolo, fazendo dois círculos com mais ou menos 30 cm de diâmetro.- Antes de acrescentar o recheio, use a farinha de rosca para criar uma "barreira" entre o recheio e a massa. Isto é necessário para evitar que algum caldinho do recheio deixe a massa empapada. Crie uma barreira em forma de anel perto da beirada do círculo e outro círculo de farinha de rosca no centro deste.- Coloque o recheio sobre estas "barreiras" de farinha de rosca. Deve ficar assim:

Torta Sol de Espinafre e Ricota: Um belo prato que rouba a cena.


Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio e coloque o segundo círculo de massa em cima dele.


Preaqueça o forno a 180°C.- Feche as beiradas utilizando um garfo, para dar um acabamento mais estético. Coloque uma tigela no centro da massa, pressionando-a gentilmente para baixo, para criar uma depressão na área entre o recheio interno e externo.


Corte a massa em fatias de 2,5 cm, certificando-se de quase tocar na tigela.


Com muita calma e delicadeza, gire cada fatia em uma volta de pouco mais de 90 graus.


(Opcional: pincele o centro com gema de ovo e salpique sementes de gergelim por cima.)- Leve a assar por 30 minutos, ou até que a massa fique num tom tostado claro.


E agora, você pode impressionar seus convidados com esta bela e gostosa torta-sol!







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