Devido ao seu
desenvolvimento no solo, as raízes dos vegetais parecem absorver uma grande
quantidade de nutrientes que a mãe-terra tem a oferecer. Por isso, recomenda-se
às pessoas que desejam manter-se saudáveis, que estes alimentos tornem-se parte
constante do cardápio.
Sugerimos que você comece
com estes oito vegetais:
Inhame
Um dos alimentos com maior
variedade (mais de 200 tipos), o inhame, com cores variando do branco ao roxo, possui altos teores de vitamina B6 e
potássio. Existem evidências que indicam que a essência do inhame contém uma
substância química que serve como substituto do hormônio feminino estrogênio e
melhora os sintomas da menopausa.
Os chineses vêm usando
inhame para manter-se saudáveis há muitos séculos.
Gengibre
O gengibre é a raiz de uma
planta que a medicina chinesa vêm usando há mais de 2 mil anos. O gengibre
oferece muitos benefícios em termos de saúde, incluindo auxílio à digestão, no
tratamento da osteoporose, alívio de náuseas, auxiliar em tratamentos de
doenças cardíacas e também valioso para combater gripes e dor de cabeça. O
gengibre é, realmente, uma "super raiz".
Beterraba
A beterraba, com sua cor que
lembra realeza, está repleta de coisas boas, sendo uma grande fonte de energia
para o organismo. Contendo altes teores de sódio, magnésio, cálcio, ferro e
fósforo, ela também é um alimento fibroso e com bastante vitaminas A, C e
niacina. Uma maravilha, especialmente considerando que são baratas.
Simplesmente coloque-a na geladeira por algumas horas e você terá um excelente
lanchinho para beliscar.
Rabanete
Os antigos gregos utilizavam
muito o rabanete nos seus tratamentos de saúde. Rabanete contém bastante
vitamina C e é muito bom para reduzir o teor de colesterol ruim (LDL).Também
ajuda o sistema urinário e aumenta o suprimento de oxigênio na corrente
sanguínea.
Funcho
Conhecido como erva-doce,
este vegetal com um sabor que lembra o anis é um componente constante dos
produtos de higiene bucal como creme dental, antiácidos, e antissépticos
bucais. A razão disso é que o óleo do funcho contém muitas substâncias
benéficas à saúde.
Além disso, o funcho serve
como remédio natural para anemia, pois é rico em ferro. Ele também pode
auxiliar na solução de problemas digestivos e respiratórios. Por todas essas
razões, sugerimos a inclusão desta raiz no seu cardápio. Fica ótimo em saladas.
Cenoura
Pesquisas conduzidas na
Holanda recentemente mostraram que os vegetais de cor laranja ou amarela são os
mais eficientes na prevenção de doenças cardiovasculares. Nesta categoria,
destacou-se a cenoura. Se essa não for uma razão boa o suficiente para você
começar a comer cenouras imediatamente, saiba também que elas são cheias de
antioxidantes e fazem maravilhas pelos seus olhos, pois têm beta-carotenos, que
nosso corpo converte em vitamina A.
Há evidências indicando que
cenouras podem ser muito boas para os pulmões.
Cebola
Sempre que você comer
cebolas, tente descascá-las o mínimo possível, pois é exatamente na pele que
encontra-se a maioria dos flavonoides, com seu grande benefício
anti-inflamatório.
Informamos também que foi
descoberto que o consumo de cebolas faz aumentar a densidade óssea, algo
especialmente importante para pessoas adultas e idosas. O consumo de cebolas
auxilia seu corpo a proteger-se das infecções, reduzindo também o risco de
ocorrência de câncer de traqueia e boca.
Alho
Um buquê de alho talvez
tenha um aroma incomum, mas é um ótimo presente, pois fornecerá a você uma
incrível quantidade de benefícios à saúde. Livros inteiros já foram escritos
sobre os benefícios do alho, e como ele é ótimo para o coração, excelente no
combate a vírus, ajuda a prevenir câncer e ajuda no metabolismo. Também é um
grande protetor do organismo contra doenças causadas por radicais livres que
oxidam as células do nosso corpo.
Fonte: Raissa W.
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