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segunda-feira, 19 de junho de 2017

RECEITA SABOROSA DO DIA: FRANGO COM MOLHO CÍTRICO AMANTEIGADO

Um jantar dos deuses não é difícil de preparar. Imagine um frango saboroso com pele crocante e suculenta, com um molho cremoso amanteigado de limão e aquele gostinho defumado de páprica, humm... Esta é a receita ideal se você quer impressionar a família e os amigos, porque o sabor é incomparável!



Frango Suculento ao Molho Cítrico Amanteigado (serve 4 porções)

Ingredientes:
• 4 coxas ou peitos de frango desossados
• 2 colheres de chá de páprica defumada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 2 - 3 dentes de alho picados
• ½ xícara de caldo de galinha
• ½ xícara de creme de leite
• ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
• 2 xícaras de espinafre picado
• Suco e raspas da casca de 1 limão
• 1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Tempere as coxas de frango ou os peitos com sal, pimenta-do-reino e páprica, e reserve.
3. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma grande frigideira no fogo médio a alto. Adicione o frango, o lado da pele para baixo, e deixe fritar por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire o frango e reserve. Retire um pouco da gordula da panela, mas deixe 1 colher de sopa restante.
4. Adicione o alho picado e cozinhe, mexendo constantemente, até perfumar - cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
5. Deixe a mistura ferver e adicione o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem e o molho engrossar ligeiramente - cerca de 3-5 minutos.
6. Adicione o suco de limão, o tomilho e as raspas de limão. Misture o frango já frito neste creme saboroso e leve ao forno. Asse por 15-25 minutos, ou até que a temperatura interna do frango atingir 73 graus. Sirva quente com arroz branco ou vegetais! Bom apetite!


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