Um jantar dos deuses não é
difícil de preparar. Imagine um frango saboroso com pele crocante e suculenta,
com um molho cremoso amanteigado de limão e aquele gostinho defumado de
páprica, humm... Esta é a receita ideal se você quer impressionar a família e os
amigos, porque o sabor é incomparável!
Frango Suculento ao Molho
Cítrico Amanteigado (serve 4 porções)
Ingredientes:
• 4 coxas ou peitos de
frango desossados
• 2 colheres de chá de
páprica defumada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
• 1 colher de sopa de
manteiga sem sal
• 2 - 3 dentes de alho
picados
• ½ xícara de caldo de
galinha
• ½ xícara de creme de leite
• ¼ de xícara de queijo
parmesão ralado
• 2 xícaras de espinafre
picado
• Suco e raspas da casca de
1 limão
• 1 colher de sopa de
tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200
graus.
2. Tempere as coxas de
frango ou os peitos com sal, pimenta-do-reino e páprica, e reserve.
3. Derreta 1 colher de sopa
de manteiga em uma grande frigideira no fogo médio a alto. Adicione o frango, o
lado da pele para baixo, e deixe fritar por 2-3 minutos de cada lado, ou até
dourar. Retire o frango e reserve. Retire um pouco da gordula da panela, mas deixe
1 colher de sopa restante.
4. Adicione o alho picado e
cozinhe, mexendo constantemente, até perfumar - cerca de 1 minuto. Adicione o
caldo de galinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
5. Deixe a mistura ferver e
adicione o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem e o molho engrossar ligeiramente
- cerca de 3-5 minutos.
6. Adicione o suco de limão,
o tomilho e as raspas de limão. Misture o frango já frito neste creme saboroso
e leve ao forno. Asse por 15-25 minutos, ou até que a temperatura interna do
frango atingir 73 graus. Sirva quente com arroz branco ou vegetais! Bom
apetite!
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