É possível fazer uma
sobremesa e contribuir para a perda de
peso?
É sim.
E a prova disso é o assado
de abacaxi.
O “astro” da receita, o
abacaxi, é o responsável pela proeza.
Fruta rica em nutrientes,
como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, o abacaxi é diurético
e, por conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta
é muito usada em dietas de emagrecimento.
O principal componente do
abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão,
especialmente de proteínas.
Por isso o uso do abacaxi é
muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.
A bromelina também tem
propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir
dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade
física.
O abacaxi ainda auxilia a digestão
e melhora a circulação.
De volta à receita – além de
abacaxi, ela leva dois ingredientes que também possuem ação emagrecedora: a
canela e o cravo-da-índia.
E tem um preparo muito
rápido.
Vale a pena fazer!
INGREDIENTES
4 rodelas grossas de abacaxi
Meia colher (chá) de canela
em pó
Meia colher (chá) de cravo
em pó (triture no liquidificador)
1 colher (sopa) de castanha
de caju picada (opcional
MODO DE PREPARO
Arrume as rodelas de abacaxi
em uma forma média.
À parte, noutro recipiente,
misture a canela e o cravo.
Salpicar a mistura de canela
e cravo nas rodelas de abacaxi.
Pré-aqueça o forno por cinco
minutos a 180 graus e leve as rodelas de abacaxi por aproximadamente 10
minutos.
Desligue o forno, espere
esfriar, jogue por cima a castanha de caju picada e sirva em seguida.
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