Para começar essa nova
semana, apresento hoje para vocês uma saladinha muito especial que criei: a
Salada de Repolho Refogado. Ela é deliciosa e, com tantas cores, também é
riquíssima em diversos nutrientes como alfa e beta caroteno, vitamina A,
Potássio e fibras. Além disso, a salada possui poucas calorias, gorduras e
colesterol! Em outras palavras, é uma receita excelente para quem está lutando
com a balança.
Li recentemente em uma
pesquisa que pessoas que consomem grandes quantidades de repolho possuem menor
probabilidade de desenvolver câncer de cólon – mais um bom motivo para que você
experimente esta maravilhosa receita de salada!
Acredita-se que o repolho
foi originado na Ásia Menor e que ele é um descendente selvagem de vegetais
como a couve, a couve-flor e os brócolis. Curiosamente, na antiguidade, o repolho
era cultivado pelos gregos e romanos que atribuíam-lhe a capacidade de tratar
uma série de doenças.
Ingredientes
400 gramas: Repolho;
350 gramas: Cenoura ralada;
2 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Cebola
ralada;
1 colher de sopa: Azeite de
oliva;
1 colher de chá: Creme
vegetal sabor manteiga;
130 gramas: Milho verde;
3 colheres de sopa:
Cebolinha verde;
1/4 colher de chá: Sal;
4 colheres de sopa: Vinagre
de maçã.
Modo de preparo
Higienize as cenouras, o
repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
Rale ou processe a cenoura,
corte o repolho ao meio, retire o miolo, centro duro, divida em quatro partes e
corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
Em uma panela com água
fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de
vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.
Numa frigideira grill, ou
panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o
creme vegetal sabor manteiga, junte os alhos fatiados, a cebola ralada, refogue
por 1 minuto, adiciona a cenoura e o repolho, uma pitada de sal, refogue mais 5
minutos.
Desligue o fogo, tampe e
deixe repousar por 5 minutos.
Numa saladeira monte a
salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a
cebolinha.
Tempere a salada misturando
o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.
Sirva a Salada de Repolho
Refogado a acompanhar Peito de Frango Grelhado com Alecrim ou Peixe Grelhado
com Alcaparras.
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