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terça-feira, 27 de junho de 2017

SALADA DE REPOLHO REFOGADO

Para começar essa nova semana, apresento hoje para vocês uma saladinha muito especial que criei: a Salada de Repolho Refogado. Ela é deliciosa e, com tantas cores, também é riquíssima em diversos nutrientes como alfa e beta caroteno, vitamina A, Potássio e fibras. Além disso, a salada possui poucas calorias, gorduras e colesterol! Em outras palavras, é uma receita excelente para quem está lutando com a balança.

Li recentemente em uma pesquisa que pessoas que consomem grandes quantidades de repolho possuem menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon – mais um bom motivo para que você experimente esta maravilhosa receita de salada!
Acredita-se que o repolho foi originado na Ásia Menor e que ele é um descendente selvagem de vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis. Curiosamente, na antiguidade, o repolho era cultivado pelos gregos e romanos que atribuíam-lhe a capacidade de tratar uma série de doenças.


Ingredientes
400 gramas: Repolho;
350 gramas: Cenoura ralada;
2 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Cebola ralada;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
1 colher de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
130 gramas: Milho verde;
3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
1/4 colher de chá: Sal;
4 colheres de sopa: Vinagre de maçã.

Modo de preparo
Higienize as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
Rale ou processe a cenoura, corte o repolho ao meio, retire o miolo, centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.

Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.
Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o creme vegetal sabor manteiga, junte os alhos fatiados, a cebola ralada, refogue por 1 minuto, adiciona a cenoura e o repolho, uma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.

Desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.

Tempere a salada misturando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.

Sirva a Salada de Repolho Refogado a acompanhar Peito de Frango Grelhado com Alecrim ou Peixe Grelhado com Alcaparras.

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