Normalmente, a cozinha é um
lugar maravilhoso, mas se você não sabe o que está fazendo, é fácil cometer
erros que podem transformá-la em um ambiente perigoso. Há superfícies quentes,
objetos pontiagudos e, se você não prestar atenção, sua comida vai queimar e
pode até mesmo iniciar um incêndio. É por isso que eu reuni aqui alguns
conselhos de chefs profissionais e cozinheiros domésticos que aprenderam com
seus erros, para que você não precise fazer o mesmo.
1. Nunca tente pegar uma
faca que está caindo. Em vez disso, dê um passo para trás para se certificar de
que ela não cairá no seu pé.
2. Nunca adicione farinha ou
amido de milho a líquidos quentes. Eles vão acabar formando bolinhas e é
difícil se livrar delas. Em vez disso, misture-os com líquidos frios ou mornos antes
de adicioná-los ao calor.
3. Nunca use luvas de forno
molhadas. O tecido molhado conduz o calor muito mais rápido que tecidos secos.
O mesmo vale para panos de prato.
4. Nunca coloque um prato ou
recipiente de vidro quentes em uma superfície molhada. Fazer isso pode causar a
quebra do vidro devido à diferença de temperatura.
5. Nunca use uma faca para
raspar comida da tábua de cortar. Isso vai tirar o fio da faca e estragá-la.
6. Fermento em pó e
bicarbonato de sódio não são intercambiáveis. Eles não são a mesma coisa,
portanto tentar substituir um pelo outro pode estragar toda a sua receita.
7. Lave as mãos depois de
preparar pimentões. Seus olhos vão lhe agradecer por isso.
8. Não tente bater claras em
neve se há qualquer resquício de gema nelas. Isso simplesmente não funciona,
então poupe-se dessa frustração.
9. Nunca mexa o arroz, a menos
que esteja fazendo risoto. Um bom arroz deve ficar parado durante o cozimento.
10. Nunca coloque facas
afiadas na máquina de lavar. As altas temperaturas danificam o metal e tiram o
seu fio. Uma boa faca deve ser lavada sempre a mão.
11. Nunca corte um bife logo
após cozinhá-lo. Dê-lhe algum tempo para esfriar e selar os fluidos.
12. Nunca use a mesma faca
para cortar legumes e carne, a menos que a lave entre um e outro. A carne crua
contém uma grande quantidade de bactérias, que podem ser transferidas para os
legumes. O mesmo vale para a tábua de cortar.
13. Nunca mergulhe o dedo em
um alimento para verificar seu sabor ou se está quente. Nossos dedos estão
cheios de bactérias e micróbios que não devem entrar em contato com o alimento.
Use uma colher metálica em vez disso.
14. Nunca, jamais, permita
que seus filhos cortem coisas duras com uma faca sem fio. Você pode pensar que
é mais seguro para eles para usar uma faca assim, mas na verdade isso causa
mais acidentes. Clique aqui para ver como afiar suas facas em casa!
15. Nunca use utensílios
metálicos em uma superfície anti-aderente. Objetos metálicos estragam o
revestimento.
16. Nunca corte alimentos
fazendo movimentos para cima/baixo. Utilize apenas um movimento de deslizamento
para evitar danos à lâmina e a você.
17. Nunca abra a porta do
forno se vir fogo dentro. Fogo precisa de oxigênio e abrir a porta só fará com
que ele aumente. Em vez disso, deixe o fogo acabar por conta própria e, se isso
não acontecer em alguns minutos, chame os bombeiros.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=8202
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