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terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

COLESLAW, UMA SALADA SABOROSA E FÁCIL DE FAZER

Coleslaw é uma salada cremosa e ao mesmo tempo refrescante que é muito popular na Europa e nos Estados Unidos. Não se sabe exatamente a sua origem, mas tudo indica que tenha surgido na Europa Central. É uma salada muito gostosa que pode servir de acompanhamento para diversos pratos e também pode ser incluída em sanduíches e no seu churrasco. Além disso, é fácil de fazer e você não vai gastar muito. Uma ótima opção para aqueles dias que não temos tempo para ficar horas na cozinha mas queremos algo saboroso e diferente.


A receita teve algumas variações no decorrer do tempo, e diversos livros de receitas, especialmente os norte-americanos, oferecem três tipos da receita:

1. Com molho de maionese
2. Com leitelho, um líquido obtido do batimento da nata em manteiga
3. Com creme azedo, bastante popular no Reino Unido e Estados Unidos

No entanto, vamos ensinar a fazer a versão com maionese, que é um ingrediente de fácil acesso. A vantagem é que você pode usar a versão light para cortar calorias, ou optar por uma orgânica ou até mesmo preparar a sua.

Evite deixar a salada encharcada
O ideal é consumir a salada no dia em que é feita. Quanto mais tempo você deixar na geladeira, o repolho vai ficar encharcado, pois ele solta água, e o molho da salada vai perder sabor. Além disso, a verdura também perde o frescor e o crocante.

Por isso, se você quer fazer coleslaw em grandes quantidades para os próximos dias, o ideal é preparar o repolho e a cenoura separadamente e guardar em recipientes fechados na geladeira e usá-los no dia. O
molho pode ser feito e deixado em outro recipiente. No dia de servir, basta misturar os dois.
Receita do Coleslaw clássico (serve de 10 a 12 pessoas)

Ingredientes
Para a salada:

1 repolho pequeno (1 kg no máximo) roxo, branco ou verde, ou uma mistura dos três tipos
2 a 3 cenouras grandes (3 a 4 xícaras de cenoura ralada)
1 colher de sopa de sal (opcional)
1 e ¼ de xícara do molho coleslaw
Para o molho:

1 xícara de maionese
¼ de xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
Acessórios necessários:

Uma faca bem afiada
Processador de alimentos
Uma tigela grande
Uma tigela pequena
Batedor

Preparo:
1. Prepare o repolho: Corte o repolho ao meio e remova as folhas que o cobrem. Corte cada metade em quatro e remova o miolo. Corte cada um desses pedaços em fatias finas na transversal, ou use o processador, utilizando a lâmina de fatiar. Feito isso, transfira para a tigela grande.

2. Prepare a cenoura: Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas, ou use o processador para isso. Transfira-as para a tigela com o repolho.

3. Faça o molho: Coloque todos os ingredientes do molho na tigela menor e bata bem com o batedor. Acerte o sal, o açúcar e o vinagre de acordo com o seu gosto pessoal.

4. Misture o molho à salada: Despeje o molho sobre o repolho e a cenoura e mexa delicadamente para que o molho incorpore bem.

5. Leve à geladeira: O coleslaw é uma receita servida tradicionalmente fria, por isso, leve à geladeira por 20 a 30 minutos de servir. Esse processo também é importante para que o repolho e a cenoura absorvam todo o sabor do molho. Porém, não deixe por muito tempo para não perder o frescor dos ingredientes.

Fonte: thekitchn

Foto: Kelli Foster

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