www.hydrapreciosa.blogspot.com

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

GRANDES DICAS PARA APRECIADORES DE UÍSQUE


O uísque é uma bebida popular apreciada em todo o mundo. Mas escolher um favorito e decidir como apreciá-lo pode ser difícil, porque há muitas opções no mercado. Reunimos este guia para ajudá-lo a desfrutar desta bebida maravilhosa, e se você já é um bebedor de uísque experiente vai aprender ainda mais! Claro, nosso primeiro conselho é ter certeza de que você sempre consume álcool apenas com moderação. Confira agora 10 dicas importantes para apreciadores dessa bebida:



1. Confira a origem do uísque

Você será confrontado com uma enorme quantidade de opções ao escolher um uísque. Esta é uma boa notícia, é claro, mas também pode te levar a ficar confuso com a escolha! O país de origem do uísque é um bom lugar para começar quando decidir o que é melhor para você, porque, assim como os vinhos, uísques destilados em diferentes países vêm com características únicas. Aqui está um rápido resumo das características dos quatro dos países mais comuns produtores dessa bebida:

O uísque norte americano tende a ser mais doce do que o de outros países.
O escocês tende a ser mais amadeirado, com um sabor distintamente defumado.
O irlandês tende a ser leve e mais fraco no sabor.
O uísque canadense  tende a ser leve e com sabor de frutas.
Cada pessoa terá sua preferência pessoal, e é melhor passar por um processo de tentativa e erros, a fim de descobrir o seu favorito.


2. Como reconhecer os diferentes tipos de uísque

Diferentes uísques americanos e escoceses também são destilados de diferentes maneiras e podem até mesmo usar ingredientes base diferentes, cada um dos quais produz um sabor distinto:

O Bourbon americano é destilado a partir de 51% de milho e não contém mais de 80% de álcool. Tem um sabor sutilmente doce.

O uísque americano Rye é destilado com pelo menos 51% de centeio. Centeio fornece um sabor ligeiramente picante e mais amargo do que os Bourbons.

O uísque do Tennessee é uma forma de Bourbon, destilado no estado americano do Tennessee e filtrado através de carvão vegetal para dar-lhe um sabor mais defumado.
O uísque escocês Single Malt é destilado usando cevada maltada como o único ingrediente de grãos. Eles tendem a possuir uma suavidade frutada e um toque seco.

O uísque escocês Blended é, literalmente, constituído por dois uísques misturados de diferentes destilarias. Eles tendem a ter sabores suaves, com um final marcante.

3. Escolha seu copo


Muitos bebedores terão sua opinião sobre este tópico, mas na verdade não há nada errado com beber uísque em um copo de plástico se isso é tudo que você tem na mão. Dito isto, alguns recipientes são considerados boas dicas para maximizar o sabor. Um copo pequeno (como você pode ver na imagem à direita) funciona muito bem, embora se você é grande fã de uísque, então pode considerar também os copos especiais em formas de tulipas (imagem à esquerda), que são projetados para filtrar os vapores e sabores enquanto você bebe.

4. A idade importa?
As pessoas tendem a acreditar que quanto mais velho o uísque, melhor, mas isso nem sempre é o caso, mesmo que uísques envelhecidos sejam mais caros. O tipo de grão e água usada durante o processo de destilaria, o teor alcoólico e a proporção de ingredientes são considerações muito mais importantes quando se julga o sabor de um uísque, do que quanto tempo ele fica no barril. Portanto, não faça sua escolha com base somente na idade da bebida.

5. Não beba rápido
O uísque deve ser saboreado devagar e com gelo. Tente segurar o líquido em sua boca por alguns segundos, a fim de sentir todos os sabores (isso é particularmente importante com o uísque escocês). Alguns conhecedores dizem que você precisa "mastigar" seu uísque, deixando-o rolar em torno de sua boca antes de engoli-lo. Se você apenas engoli-lo diretamente em sua garganta, vai perder a grande sensação do sabor único.

​6. Puro ou com gelo?
Há poucos debates entre os apreciadores de uísque sobre consumi-lo puro ou com gelo. Alguns entusiastas podem desacreditar do uso do gelo e achar que a gama completa de sabores possa ser percebida mais claramente. Algumas pessoas vão até mesmo adicionar uma pequena colher de água para uísques particularmente fortes, para amenizar completamente os sabores. Sua primeira escolha, na maioria dos casos, é provavelmente tomá-lo puro e destilado. Dito isto, não há nenhum caminho certo ou errado, você deve desenvolver a sua própria preferência pessoal.


7. Use seu nariz
A maneira como identificamos e julgamos o "sabor" é informada pelo gosto e pelo cheiro, e muitas vezes se diz que o nariz informa a boca. Isto significa que os sabores particularmente complexos, como aqueles encontrados no uísque, só podem ser totalmente descobertos se você usar o seu olfato, bem como o seu paladar. Antes de tomar um gole, você deve certificar-se de levar o vidro contra o nariz e cheirar a sua bebida por alguns segundos. Você precisará repetir esse processo três vezes para se certificar. Após cheirar pela terceira vez, tome um gole e role o uísque ao redor em sua boca como descrito no p8. Combinar uísque com alimentos

Considerações específicas sobre a combinação de uísque com alimentos já foram mencionadas como não convencionais, mas os apreciadores da bebida estão cada vez mais sintonizados com as possibilidades. As regras gerais sugerem que:
Os uísques fortes e terrosos são as melhores combinações com carnes brancas defumadas, salmão, queijo forte e carnes de estilo europeu ou do Oriente Médio.  
Os uísques médios vão bem com carne e vegetais de raiz grelhados ou assados, queijos e bifes mais duros.

Uísques doces e leves podem ser combinados com sushi, salmão, queijo de cabra e uma variedade de doces e sobremesas.

Uísques que passam por processos de "defumação" são um ótimo acompanhamento para comidas picantes, como os pratos indianos.

Experimente alguns destes na próxima vez que você for comer fora ou receber amigos e familiares para o jantar.

9. Experimente algo diferente
Embora a maioria das pessoas vai beber o uísque puro ou com gelo, você pode tentar algo diferente.  Tem várias misturas saborosas como o High West Campfire, que seria a mistura de partes iguais de bourbon, uísque de centeio e escocês. Certos uísques especiais vêm preparados com diferentes sabores, tais como sal marinho (Old Pulteney) ou açúcar (Balcones Brimstone).

Depois, também há a possibilidade de preparar coquetéis. Sua crescente popularidade deu ao uísque um novo público. ​

10. Relaxe e desfrute
Estas sugestões fornecem uma orientação e algumas dicas que você tentar. Mas não há maneira "certa" ou "errada" para desfrutar de uísque - encontre o seu favorito e desfrute desta bebida fantástica e fascinante como você deseja... apenas com moderação, é claro!
Você já sabia que o uísque também tem benefícios para a saúde? Leia mais sobre esse assunto clicando aqui!

Fonte: Sandra W.onto 5.




Nenhum comentário:

Postar um comentário