Se você está tentando
expandir seus horizontes culinários, então esta receita da Mongólia é
exatamente o que você precisava. Aprenda a preparar este prato que você
provavelmente não vai encontrar em restaurantes com facilidade. É totalmente
possível fazer esta delícia a partir do conforto da sua própria casa, com
poucos ingredientes e segredinhos infalíveis.
Esta receita é tão fácil que
qualquer pessoa deve ser capaz de segui-la facilmente.
A receita rende 4 porções
Tempo de preparação: 1 hora
e 15 minutos
Ingredientes
1 kg de carne macia para
bife da sua preferência cortada em tiras grossas (como mostra a foto)
2 colheres de chá de azeite
1 colher de molho shoyu
2 colheres de sopa de amido
de milho.
2 xícaras de óleo vegetal
para fritar a carne
3 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimentão
vermelho seco (opcional)
1 colher de chá de gengibre
picado
2 copos de caldo de carne ou galinha
dissolvidos ou água
2 colheres de sopa de açúcar
mascavo
⅓ copo de molho shoyu light
ou com menos sal
2 colheres de sopa de amido
de milho dissolvidas em 2 colheres de sopa de água
¼ de xícara de cebolinha
cortadas na diagonal
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
torradas (opcional)
Modo de preparo:
1. Para marinar a carne,
faça uma mistura de uma colher de sopa de molho shoyu com 2 colheres de chá de
azeite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Deixe marinar por uma hora.
3. Despeje a carne no amido
de milho restante até ficar levemente coberto.
4. Aqueça 2 xícaras de óleo
vegetal em uma panela de tamanho médio em fogo alto. Pouco antes do óleo
começar a queimar, espalhe as peças de carne uniformemente na panela e frite de
1 a 2 minutos. O bife no ponto deve ser dourado-marrom e crocante. Retire o
bife e coloque-os em uma bandeja forrada com toalhas de papel para absorver o
óleo.
5. Aqueça uma outra panela
antiaderente grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa do óleo. Em
seguida, coloque o alho, o pimentão (se estiver usando) e o gengibre. Cozinhe
por 2 minutos, mexendo constantemente, até perfumar.
6. Adicione o caldo (ou
água), o molho de soja e o açúcar mascavo. Deixe esse molho ferver e mexa até
que o açúcar mascavo tenha dissolvido.
7. Ferva o molho por cerca
de 2 minutos e, em seguida, adicione a mistura de amido de milho com água
mencionada acima. Cozinhe, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos, até que o
molho comece a desgrudar da panela.
8. Adicione o bife já pronto
nesse delicioso molho. Cozinhe por mais 30 segundos, ou até que esteja quente o
suficiente e a sua carne incorporada no molho. Se você achar que o molho está
muito grosso, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, para ajustar a
consistência ao seu gosto.
9. Decore com cebolinha
cortada e sementes de gergelim torradas, se desejar. Sirva com arroz e legumes
cozidos no vapor.
Fonte: tipher
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