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terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

RECEITA CHINESA DE BIFE SUCULENTO AO MOLHO

Se você está tentando expandir seus horizontes culinários, então esta receita da Mongólia é exatamente o que você precisava. Aprenda a preparar este prato que você provavelmente não vai encontrar em restaurantes com facilidade. É totalmente possível fazer esta delícia a partir do conforto da sua própria casa, com poucos ingredientes e segredinhos infalíveis.
Esta receita é tão fácil que qualquer pessoa deve ser capaz de segui-la facilmente.


A receita rende 4 porções

Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes

1 kg de carne macia para bife da sua preferência cortada em tiras grossas (como mostra a foto)
2 colheres de chá de azeite
1 colher de molho shoyu
2 colheres de sopa de amido de milho.
2 xícaras de óleo vegetal para fritar a carne​
3 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimentão vermelho seco (opcional)
1 colher de chá de gengibre picado
 2 copos de caldo de carne ou galinha dissolvidos ou água
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
⅓ copo de molho shoyu light ou com menos sal
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 2 colheres de sopa de água
¼ de xícara de cebolinha cortadas na diagonal
 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas (opcional)
Modo de preparo:

1. Para marinar a carne, faça uma mistura de uma colher de sopa de molho shoyu com 2 colheres de chá de azeite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Deixe marinar por uma hora.

3. Despeje a carne no amido de milho restante até ficar levemente coberto.

4. Aqueça 2 xícaras de óleo vegetal em uma panela de tamanho médio em fogo alto. Pouco antes do óleo começar a queimar, espalhe as peças de carne uniformemente na panela e frite de 1 a 2 minutos. O bife no ponto deve ser dourado-marrom e crocante. Retire o bife e coloque-os em uma bandeja forrada com toalhas de papel para absorver o óleo.

​5. Aqueça uma outra panela antiaderente grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa do óleo. Em seguida, coloque o alho, o pimentão (se estiver usando) e o gengibre. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente, até perfumar.

6. Adicione o caldo (ou água), o molho de soja e o açúcar mascavo. Deixe esse molho ferver e mexa até que o açúcar mascavo tenha dissolvido.

7. Ferva o molho por cerca de 2 minutos e, em seguida, adicione a mistura de amido de milho com água mencionada acima. Cozinhe, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos, até que o molho comece a desgrudar da panela.

8. Adicione o bife já pronto nesse delicioso molho. Cozinhe por mais 30 segundos, ou até que esteja quente o suficiente e a sua carne incorporada no molho. Se você achar que o molho está muito grosso, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, para ajustar a consistência ao seu gosto.

9. Decore com cebolinha cortada e sementes de gergelim torradas, se desejar. Sirva com arroz e legumes cozidos no vapor.


Fonte: tipher

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