O vinho espumante,
popularmente conhecido como champanhe, é uma bebida deliciosa que, apesar de
ser mais consumida em celebrações especiais, pode ser apreciada em qualquer
ocasião. E você não precisa ser um connoisseur, ou seja, entender tudo sobre o
assunto. Existem muitos champanhes de ótimo custo-benefício no mercado, e o
Brasil é mundialmente conhecido por produzir espumantes de qualidade que já
foram mundialmente premiados. O que muitos não sabem é que esta bebida
deliciosa ainda pode ser versátil e você pode preparar drinques deliciosos,
principalmente em dias mais quentes. Veja agora algumas receitas de coquetel
fáceis e muito gostosos que seus convidados vão adorar. E não se preocupe com o
teor alcoólico, pois grande parte das receitas têm um teor de álcool bastante
leve.
Coquetel de Champanhe com
Pera e Gengibre
Ingredientes (serve 4
pessoas)
• 1 xícara de mel
• 3 xícaras de água
• 2 peras descascadas cortadas em fatias
• 1 pedaço grande de
gengibre cortado em fatias bem finas
• 20 folhas de sálvia fresca (separe algumas
para decorar)
• 1 garrafa do seu vinho espumante preferido
Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o
mel com a água em fogo baixo, e mexa até o mel dissolver por completo.
2. Adicione as peras, o
gengibre e as folhas de sálvia e ferva até reduzir cerca de 1/3 do líquido,
formando um tipo de xarope. Isso leva de 15 a 20 minutos.
3. Retire do fogo e deixe
esfriar. Retire as folhas de sálvia e transfira para uma jarra.
4. Para preparar os
drinques, coloque as fatias de pera em cada taça com uma ou duas colheres de
sopa do xarope de mel e sálvia. Depois, acrescente o vinho espumante. Decore
com uma folhinha de sálvia e brinde!
Fonte: dishingupthedirt.com
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