Quem não gosta de panquecas?
Elas não são somente absolutamente deliciosas, mas também muito fáceis de
preparar e de agradar os familiares! Não há nada melhor do que começar o dia
com algumas deliciosas panquecas caseiras para o café da manhã, com frutas
frescas no topo. Esta receita simples de panqueca de banana vai te deixar com
água na boca...
Esta receita rende 8
porções.
Ingredientes:
• 135 gramas de farinha de
trigo
• 35 gramas de açúcar
• 2 colheres de chá de
fermento em pó
• 1 ovo
• 130 ml de leite
• 35 gramas de manteiga
derretida
• 2 bananas grosseiramente
amassadas
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes
secos em uma tigela.
2. Em outro recipiente
separado, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e as bananas
amassadas.
3. Misture os ingredientes
molhados com os ingredientes secos e mexa até que fique uma mistura homogênea.
4. Adicione uma colher de
sopa de óleo a uma frigideira antiaderente pequena e coloque-a em fogo médio.
5. Usando uma concha,
despeje um pouco da mistura na panela. Para fazer essas panquecas pequenas foi
usado uma frigideira especial para fritar ovo, que é pequena o suficiente para
deixar esse formato.
6. Cozinhe até começar a
formar bolhas nas panquecas e as bordas ficarem douradas.
7. Vire as panquecas
cuidadosamente e deixe dourar bem em ambos os lados.
8. Sirva imediatamente com a
cobertura que quiser. Pode ser mel, frutas ou creme!
Fonte: greatbritishchefs
Nenhum comentário:
Postar um comentário