www.hydrapreciosa.blogspot.com

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

MUFFIN COM SABOR DO BRASIL: FUBÁ E GOIABADA!

Os muffins estão na moda! Ninguém resiste a esses bolinhos fofinhos e muito saborosos. Que tal provar esta receita que tem o sabor da típica culinária brasileira? É um muffin de fubá com goiabada - uma ótima opção para servir para os familiares e amigos em um fim de tarde, acompanhado de um bom cafezinho. Confira a receita.



Ingredientes
1 xícara e ¼ de chá de leite;
2 xícaras de chá de fubá;
½ xícara de chá de manteiga derretida;
1 copo de iogurte natural (170 gramas);
1 xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 e ½ colher de chá de fermento químico;
Goiabada cortada em cubinhos a gosto.

Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite e meia xícara de chá de fubá. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme leve. Para saber se está bom, passe o dedo na espátula. Se formar um "caminho", significa que está no ponto. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.

2. Assim que estiver morno, acrescente a manteiga, o iogurte e o açúcar. Mexa bem, de preferência com um batedor (fouet). Adicione os ovos e mexa novamente.

3. Coloque então a farinha de trigo e o restante do fubá aos poucos, mexendo sem parar, para que possam encorpar à massa.
4. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa novamente.

5. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para que não afundem na massa.
6. Coloque a massa em forminhas de muffin e adicione três cubinhos de goiabada em cada um.

7. Leve ao forno preaquecido a 200o por cerca de 30 minutos ou até os muffins ficarem dourados.


FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6123

Nenhum comentário:

Postar um comentário