Os muffins estão na moda!
Ninguém resiste a esses bolinhos fofinhos e muito saborosos. Que tal provar
esta receita que tem o sabor da típica culinária brasileira? É um muffin de
fubá com goiabada - uma ótima opção para servir para os familiares e amigos em
um fim de tarde, acompanhado de um bom cafezinho. Confira a receita.
Ingredientes
1 xícara e ¼ de chá de
leite;
2 xícaras de chá de fubá;
½ xícara de chá de manteiga
derretida;
1 copo de iogurte natural
(170 gramas);
1 xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
1 xícara de chá de farinha
de trigo;
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio;
1 e ½ colher de chá de
fermento químico;
Goiabada cortada em cubinhos
a gosto.
Preparo
1. Em uma panela, coloque o
leite e meia xícara de chá de fubá. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme
leve. Para saber se está bom, passe o dedo na espátula. Se formar um
"caminho", significa que está no ponto. Transfira para uma tigela e
deixe esfriar um pouco.
2. Assim que estiver morno,
acrescente a manteiga, o iogurte e o açúcar. Mexa bem, de preferência com um
batedor (fouet). Adicione os ovos e mexa novamente.
3. Coloque então a farinha
de trigo e o restante do fubá aos poucos, mexendo sem parar, para que possam
encorpar à massa.
4. Acrescente o bicarbonato
de sódio e o fermento e mexa novamente.
5. Passe os cubinhos de
goiabada na farinha de trigo para que não afundem na massa.
6. Coloque a massa em
forminhas de muffin e adicione três cubinhos de goiabada em cada um.
7. Leve ao forno preaquecido
a 200o por cerca de 30 minutos ou até os muffins ficarem dourados.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6123
Nenhum comentário:
Postar um comentário