A melancia é, de longe,
minha fruta de verão favorita! Na verdade, para mim, o verão não começa
oficialmente até eu ver aquelas montanhas de melancias no mercado. Na minha
casa, nós consumimos essa fruta maravilhosa de várias maneiras - como lanche,
sobremesa, no café da manhã, em forma de suco... Por isso, eu fiquei tão feliz
quando descobri que não preciso jogar fora as cascas que sobram cada vez que
descasco uma melancia (quilos e quilos toda semana!) - em vez disso, vou
começar a fazer este delicioso doce que mostro aqui!
Ingredientes
(para 4 dúzias):
4
xícaras de chá de casca de melancia, picadas e sem a parte verde
2
e ½ xícaras de chá de açúcar;
¾
de xícara de chá de água;
10
cravos-da-índia.
Preparo
Retire
a parte verde da casca e corte a parte branca em cubos.
Em
uma panela, misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo até o açúcar
começar a derreter.
Junte
as cascas da melancia, abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos, ou
até que os pedaços fiquem transparentes.
Deixe
o doce esfriar e sirva sozinho ou com sorvete!
Fonte:
Panelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário