Algumas das coisas no verão
são os churrascos com os amigos - e não
pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita
com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor,
devido ao risco de salmonela nos ovos crus.
Então, que tal variar um
pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à
base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não
tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito
mais leve para os dias mais quentes.
Ingredientes:
1,5 Kg de batatas, cozidas e
cortadas em pedaços grandes;
250 g de bacon cortado em
cubos;
1 cebola roxa grande picada;
¾ de xícara de vinagre de
maçã;
1 colher de sopa de sementes
de mostarda ou mostarda dijon;
¼ de xícara de óleo de
canola;
Sal e pimenta a gosto;
8 cebolinhas fatiadas
finamente;
¼ de xícara de salsinha
picada.
Preparo:
Após cozinhar e reservar as
batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira,
aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos,
até que fique macia.
Adicione cuidadosamente o
vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo,
misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta.
Adicione cuidadosamente o
vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo,
misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta.
Jogue o bacon e a cebola
sobre as batatas, misturando delicadamente.
Adicione a cebolinha e a
salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
Hummmm... Bom apetite!
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