www.hydrapreciosa.blogspot.com

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

RECEITA DA SEMANA: SALADA DE BATATAS ALEMÃ

Algumas das coisas no verão são os churrascos com os  amigos - e não pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor, devido ao risco de salmonela nos ovos crus.

Então, que tal variar um pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito mais leve para os dias mais quentes.



Ingredientes:
1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes;
250 g de bacon cortado em cubos;
1 cebola roxa grande picada;
¾ de xícara de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de sementes de mostarda ou mostarda dijon;
¼ de xícara de óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
8 cebolinhas fatiadas finamente;
¼ de xícara de salsinha picada.

​Preparo:
Após cozinhar e reservar as batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.



Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos, até que fique macia.



Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta.



Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta.



Jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente.



Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.



Hummmm... Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário