Eu estou pra conhecer alguém
que não goste de pão, não é mesmo? Então, nada melhor que uma torta salgada
feita justamente com ele!
Além de barata e super fácil
de fazer, a maior vantagem dessa torta é sua versatilidade: você pode usar os
ingredientes sugeridos aqui, ou deixar sua imaginação rolar e fazer a sua
própria versão! Você pode usar apenas ingredientes vegetarianos, trocar o pão
branco por pão integral, fazer uma versão um pouco mais saudável usando
maionese light, acrescentar temperos diferentes, adicionar frango desfiado ou
carne moída, mudar os ingredientes de acordo com a estação do ano... As
possibilidades são infinitas!
INGREDIENTES:
1 pacote de pão de forma sem
casca;
500 g de maionese;
1 lata de creme de leite com
soro;
Meio copo de leite;
Meio copo de parmesão
ralado;
6 colheres de sopa de
azeite;
Meio copo de salsinha picada
(use cenoura ou beterraba se quiser outra cor).
SUGESTÃO
DE RECHEIO:
1 copo de cenoura ralada;
1 copo de presunto cortado
em cubos;
1 copo de parmesão ralado;
Meio copo de azeitonas
picadas;
Meio copo de bacon frito em
cubos.
SUGESTÃO
DE DECORAÇÃO:
2 copos de batata-palha,
misturados com 1 copo de parmesão ralado;
1 copo de cenoura ralada;
Flor de tomate, azeitonas e
salsinha para enfeitar.
PREPARO
1. Coloque no liquidificador
a maionese, o creme de leite, o leite, o parmesão o azeite e a salsinha. Bata
por 2 minutos e reserve.
2. Em uma tigela separada,
misture todos os ingredientes do recheio.
3. Monte a torta em uma
bandeja ou travessa, intercalando camadas de pão, creme e recheio, como
mostrado no vídeo. Lembre-se sempre de colocar uma camada fina do creme nos
dois lados do pão, para que fique macio.
4. Cubra toda a torta,
inclusive os lados, com o que sobrou do creme e leve à geladeira por duas
horas.
5. Cubra com a mistura de
batata-palha e decore como quiser.
6. Sirva e se delicie!
Fonte: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=4896
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